Уменьшение веса

Достаточно часто атлетам необходимо сбросить вес для вхождения в более низкую весовую категорию. Это рвение выступить в более низкой весовой категории порой диктуется тактическими целями в данном соревновании - более высокими шансами на победу либо призовое место. Все это можно считать оправданным, если бы за схожий шаг атлетам не приходилось расплачиваться значимым понижением собственной результативности. Итак, где же пределы целесообразного понижения веса тела атлета, выступающего на соревнованиях? После кратковременной ограничительной диеты, направленной на вхождение в более низкую весовую категорию, тенденция к наращиванию веса проявляется с еще большей силой, и понижение веса в еще один раз становится более сложным. Падение веса традиционно связывается с потерей организмом воды и убыванием активной (мышечной и пассивной жировой) массы тела. Естественно, более выгодным является сброс жировых тканей.

Но необходимо держать в голове, что при резком сбросе массы тела убывание веса происходит приблизительно на 60 % за счет мускул и лишь на 40 % - за счет жира. Из этого следует, что понижение массы тела обязано происходить очень медлительно. При сбросе веса в темпе приблизительно 200 г в недельку убывания мышечной массы практически не наблюдается. Схожий «безопасный» темп сброса веса дозволит сохранить ваши мускулы и, следовательно, силу.